
Но испортить нам впечатления или предстоящий отпуск дисбактериозу мы не позволим!
Нам постоянно приходится контактировать с микроорганизмами. Они окружают нас повсюду, они обитают на поверхности нашей кожи и слизистых оболочек, а также внутри организма, в частности в кишечнике – там их больше всего. В ходе эволюции организм человека и микроорганизмы научились не только сосуществовать, но и извлекать из такого тесного контакта максимальную пользу.
Это взаимовыгодное сотрудничество, или, говоря научным языком, симбиоз, позволяет бактериям получать необходимые им питательные вещества и «крышу над головой». При этом бактерии и сами не остаются в долгу: вырабатывают ферменты, помогая нам лучше переваривать пищу, регулируют обратное всасывание в кишечнике желчных кислот, половых гормонов, холестерина, участвуют в водно-солевом обмене.
Бактерии способствуют образованию жизненно необходимых веществ (витаминов, антибиотиков, гормонов и т.д.), обезвреживают различные токсины, служат источником энергии. Огромную роль они играют в поддержании иммунитета, противодействии злокачественным новообразованиям. Полезные микроорганизмы, не желая потерять «насиженное место», отчаянно борются с другими, болезнетворными для человека. Таким образом, стабильная микрофлора защищает кишечник от его заселения посторонними микробами.
Бывает так, что естественный баланс микроорганизмов нарушается: изменяется их количественный и качественный состав. Существует множество причин, которые могут привести к такому сбою, например, банальное переедание или эмоционально насыщенный день. Организм, ослабленный постоянными стрессами, неправильным питанием, модными диетами, бесконтрольным самолечением, особенно с использованием антибиотиков, уже не в силах удержать своих маленьких помощников, и те начинают гибнуть. А свято место, как известно, пусто не бывает! И освобожденную «жилплощадь» захватывают грибы и болезнетворные бактерии.
И вот тогда человек начинает бегать по врачам! Его карточка обрастает огромным количеством самых разных диагнозов, часто противоречащих друг другу, либо появляется загадочная запись – дисбактериоз кишечника.
Врачи устанавливают дисбактериоз в большинстве случаев на основании жалоб (неустойчивый стул, боли и дискомфорт в животе, метеоризм, непереносимость определенных продуктов, кожные проявления аллергии и т.д.).
Надеемся, Вы не испытываете всех этих, мягко говоря, неудобств. Но даже, если периодически возникает тяжесть и неприятные ощущения в кишечники, лучше принять меры!
Обратите внимание на два продукта в нашем ассортименте, которые помогут избежать досадной проблемы дисбактериоза – это «Лакто-экосорб» и «Бифидококтейль Лоовит».

«Лакто-экосорб» за счет природных сорбентов естественно и мягко (без слабительного эффекта) очистит организм от токсинов, образующихся в желудочно-кишечном тракте при дисбактериозе, а также поможет восполнить нехватку лактобактерий.
Функции лактобактерий:
- обеспечивают профилактическое и корректирующее действие при нарушениях микрофлоры кишечника,
- способствуют нормализации функций пищеварительного тракта и обменных процессов,
- препятствуют формированию затяжных форм желудочно-кишечных заболеваний,
- повышают иммунологическую реакцию организма.
Помимо лактобактерий, в кишечной флоре также присутствуют и бифидобактерии.
Функции бифидобактерий:
- препятствуют поступлению аллергенов и токсинов во внутреннюю среду организма,
- сдерживают рост и размножение патогенных и условно патогенных бактерий,
- принимают активное участие в пищеварении и всасывании питательных веществ,
- укрепляют иммунитет, стимулируют лимфоидный аппарат, способствуют уменьшению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсинов патогенных организмов, препятствуя, тем самым, развитию инфекций.
Подробнее о БАД Лакто-экосорб» >>
В состав Бифидококтейля «Ловит» вошли три вида уникальных бифидобактерий, дружественных кишечной флоре. В нашем бифидококтейле бактерии зафиксированы на веществе, которое прикрепляется к стенкам кишечника, благодаря чему бактерии быстрее растут и заселяют пищеварительный тракт. При разработке бифидококтейля впервые была учтена различная кислотность отделов желудочно-кишечного тракта.

В состав включены буферные вещества, помогающие снизить губительное воздействие кислоты и щелочи в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это делает бифидобактерии более устойчивыми к неблагоприятным воздействиям среды.
Подробнее о Бифидококтейле «Ловит» >>
Здоровая микрофлора кишечника – дополнительные 10 лет жизни, помните об этом!
Перейти к ассортименту продуктов здоровья >>
Подробнее о Бифидококтейле «Ловит» >>
Здоровая микрофлора кишечника – дополнительные 10 лет жизни, помните об этом!
Перейти к ассортименту продуктов здоровья >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий